*ゆず茶~あったまります* - 2008.11.28 Fri

数日前にゆず茶を作り~
残っていたゆずで また作ってみました~

でもあまりにも糖分の取り過ぎかなと
お砂糖の量を半分くらいにしてみました~
今度は蜂蜜じゃなくてお砂糖で~

数日前に浸けたゆず茶~
まだ早いのかちょうどいいのかわかんないけれど~
早く飲みたい~


ゆず茶~あったまります~
何だかビタミンいっぱいでお肌によさそう~
甘さは控えめ~もっと甘くした方が美味しいかも~
韓国で飲んだゆず茶はほんとうに甘かった~
って言うことは
どれだけの量の蜂蜜やお砂糖を使っているのかしらね~

ゆずの皮には苦味があるんだけれど~
この苦味は嫌いじゃないから全部食べれちゃう~
向こうのゆずには苦味もなかった~
数回煮込んで作ると苦味は無くなるらしいんだけど~
っていうことは~
きょう浸けたゆず茶は
お砂糖ぐっと控えめだからもっと苦い


*ランキングに参加しています~クリック嬉しいです~*


スポンサーサイト