*焼きたて~* - 2008.02.18 Mon



blogのお友だちに感化されて作りたくなったパン~
パン作りに拘束される時間が~
と思い~
ほっておけば最後の焼きまでしてくれるパン焼き器が
奥の方で眠っているのに気が付いた~
あなた~出番ですよ

数年眠り続けていたから
ちゃんと働いてくれるかな~

材料を入れて
コネコネして~発酵して~ベンチタイムを取って~
以前はここで取り出して成形をして焼いていたけれど~
ここで取り出さないで
そのままにしておけば
焼きまで自動でできちゃう~

朝の柔らかな陽射しと
パンを焼くいい香りに包まれての早朝~
ちゃんと久しぶりに働いてくれてるかな~

わぉ~


ちょっと焦げてるけれど~

切ってみると~中はふわっふわ~

そのまま食べれちゃう~

記念撮影をしたいけれど~
朝の貴重な時間~食べたいばかりで写せない~~~

ブリオッシュ風のちょっと甘めのパン~
おやつ感覚で食べれちゃう~


成形をしないと
みんな同じ形のパンになっちゃうけれど
フランスパン風~とかパネトーネ風~とか
○○風~でお味をごまかしちゃおう~~

朝は特に食の進まない車椅子の君も
美味しいね~と笑顔で返してくれた~

*ランキングに参加しています~クリックしてくださると嬉しいです~*


スポンサーサイト